Cute_Little_Zombie
Чудеса сплошь и рядом
Вчера, посидев в баре 2 часа, вдруг осознала, что мне скучно. С собеседниками не нашлось ни одной не светской темы. О погоде, кино и кафе мы наговорились вдоволь за первые 10 мин, а дальше 1 час 40 мин натянутой беседы.

В чем моя проблема? Да ни в чем. Пора прекратить устраивать формальные встречи. Вот по среди недели в среду трепались с товарищем часа 3 не переставая, без всяких формальностей.

Итак, что мы имеем: мужа, работу, 52 кг веса (+2 кг), грипп, хроническую усталость, постоянную скуку, желание побыть в одиночестве несколько дней. Сидела и грузила себя этими размышлениями, пока до меня не дошло...

А в чем собственно загвоздка? Не все в мире происходит по щелчку пальце, конечно, но все это решаемо. Скучные встречи? Решено, больше на них просто не пойду,пусть обижаются, если так, но зевать 2 часа в кафе, это выше моих сил. Одиночество? Вполне себе ничего, сниму отель на пару дней, отдохну. Думаю, благоверный поймет. Хобби, особенно спортивные решают многие проблемы, фаерщики снова собираются по вечерам, постараюсь нанести ребятам визит. А на работе появилась любопытная эмоциональная разгрузка...

Все больше беспокоит проблема семьи. Дети. Раньше желание завести детей беспокоило меня лишь изредка, иногда даже серьезно закрадывалась мысль пополнить жизнь сей радостью. А сейчас...сейчас как-то и не хочу, совсем. Дети вдруг превратились для меня в какую-то пробку, которой мы пытаемся заткнуть пустоту. Завести детей - все равно что принять, что больше мне сделать в жизни уже нечего.

Так вот, пока это так. Никаких детей. Должно быть наоборот, полная семья - вишенка на торте счастливого человека. Счастье это прежде всего ты, другие его лишь дополняют, как бы близки они ни были. Не надо пытаться заполнить жизнь чем-то (или тем более кем-то) снаружи, счастье нужно искать внутри.

Иногда, то что всем нужно "по протоколу" для райской жизни, не совпадет с вашими желаниями. Не надо впадать в отчаяние, если это так, вы не одиноки. Мне вот иногда кажется, что таких людей в мире большинство. Бросаться громкими фразами, что: "я вот бы все бросил и уехал, к чертовой матери", тоже не стоит. Это, увы, не всегда возможно, и этот тупик злит еще больше.

Часто на глобальные решения не хватает смелости, возможно выход именно в мелочах?

Сбывшиеся маленькие желания иногда здорово поднимают настроение, самооценку, даже качество жизни. Иногда, чтобы привести мысли и тело в порядок достаточно небольшой передышки, маленького события. Понять, что порадует именно тебя не всегда бывает сложно, не всегда настолько непостижимо.

Отбросить лишнее, исполнить возможное из желаемого, принять и организовать неизбежное - мои цели на ближайшее время.
Вставай, температура спала. Пора.

@темы: я маленькая мерзость, то, что накипело, мир, сцуко волшебный